关注我们:

学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文
  • 青春对话十九大 活力展现汉文化
    ——孔华书记、黄明忠院长等院领导出席电子商务学院首届汉文化节活动
  • 撰稿:  来源:电子商务学院 发布于:2017-12-11 阅读:次 字体:【
  •     为深入贯彻十九大精神,践行立德树人工程2.0,推进“美丽邂逅521”工程。近日,电子商务学院举办立德树人工程2.0系列活动之首届汉文化节,院党委书记孔华,院长黄明忠,院领导单作民、刘权辉、刘玉清、邹建华、熊南永、鲁建明、饶建华、宋俊骥、刘金星等先后莅临现场观看指导,全院两千多名师生驻足观看。
        文化节以汉服舞蹈拉开帷幕,来自电子商务学院国学社的16名同学,身着中国传统汉服,在典雅的中国传统音乐带动下,步伐轻盈,翩翩起舞。紧接着,大气、庄重的中国古代女子成年礼——笄礼表演,让在场所有师生切身体会到中国传统文化的巨大魅力与弘扬学习传统文化的深刻意义。诗词对句环节,同学们切身感受到中国诗词字字珠玉,意境优美。活动现场还以“礼”、“乐”为主题的十米文化长廊向师生们简略介绍了中国传统礼仪与乐器文化,汉服展示区介绍了襦裙、坦领等8种典型汉服款式,现场着汉服师生百余人。而展示与售卖的手工艺品如香包、手链、耳环、头花等,全部来自电子商务学院学生手工制作,其工艺之精美引来众多师生的称赞,成为电子商务学院学生创业的缩影。
        本次汉文化节以有内涵、有文化、有趣味的方式学习宣传贯彻党的十九大精神,践行学院立德树人工程2.0,旨在号召同学们做一个会学习、能创业、有文化的大学生,不仅营造了我院良好的文化氛围,也让师生们切身感受到汉文化的深厚魅力。


    院领导与学生合影